Pesan Kiai Afif untuk Para Santri pada Sholawat Kemerdekaan: Segarkan Niat Luhur Menuntut Ilmu

KRAPYAK.org – Sebanyak 2.000 santri Pondok Pesantren Krapyak Yayasan Ali Maksum mengikuti Gema Sholawat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 dan Tahun Baru Islam 1445 H. Gema Sholawat ini diikuti oleh santri dari tingkat S3, S2 maupun yang baru lulus Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyyah (MI).

Ketua Yayasan Ali Maksum Pondok Pesantren Krapyak, KH. Afif Muhammad menyampaikan ajakan kepada segenap santri untuk berdoa bersama dan menyegarkan niat dari setiap masing-masing santri.

Hal itu disampaikan KH. Afif dalam sambutan Gema Sholawat yang bertempat di Halaman Asrama Madrasah Aliyah Selatan, pada Kamis, 17 Agustus 2023.

“Maka satukan pula hati kita untuk bertemu, berdoa bersama, menyegarkan niat kita sejak awal dari rumah, dari kampung halaman masing-masing ke sini, di tempat ini, di Pondok Pesantren ini, untuk niat-niat yang luhur menuntut ilmu dan juga senantiasa dan seraya mendoakan para pendahulu kita, para leluhur kita,” tutur KH. Afif Muhammad sebelum membacakan doa penutup.

Berikutnya, acara dilanjutkan dengan pengumuman kejuaraan Lomba Muharram Yayasan Ali Maksum yang telah diselenggarakan dalam satu bulan ini.

Pewarta: Clara Satrianti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *