“Al Mar’u Ma’a Man Ahabba” Harapan KH Hilmy Muhammad dalam Majelis Haul KH Ali Maksum ke-35

KRAPYAK.org – Rabu, 22 November 2023. KH Hilmy Muhammad mewakili keluarga besar Pondok pesantren Krapyak Yayasan Ali Maksum menyampaikan sambutan dalam Majelis Sholawat, dzikir dan doa pada malam puncak Haul Almaghfurlah KH Ali Maksum yang ke-35.

Dalam sambutannya, beliau memohon kepada KH Abdul Hamid Abdul Qodir untuk memimpin tahlil dalam acara tersebut. Beliau juga meminta kepada KH. Moch Za’im Ahmad Ma’shoem agar nantinya menyampaikan mauidzoh hasanah yang dapat memberikan motivasi kepada para santri, guru, pembimbing bahkan para pengasuh agar tetap istiqomah dan sabar dalam membimbing para santri.

Selain itu, beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang hadir dalam malam puncak Haul Almaghfurlah KH Ali Maksum. Malam puncak haul yang menghadirkan Habib Ali Zainal Abidin Assegaf dan grup Sholawat Azzahir Pekalongan ini memang diikuti oleh masyarakat dari berbagai penjuru Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kehadiran Habib Ali Zainal Abidin Assegaf ini diharapkan menjadi sebuah wasilah agar masyarakat krapyak dan sekitarnya senantiasa diberi keberkahan dan keselamatan lahir batin untuk terus bersama-sama ngangsu syafaat Nabi Muhammad SAW.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh KH Hilmy Muhammad dalam sambutanya dengan menambah sebuah kutipan hadits nabi:

“Al Mar’u Ma’a Man Ahabba, Jika panjenengan seneng dengan siapapun, maka panjenengan akan bersama orang yang disenengi”

Beliau berharap dengan adanya majelis sholawat dzikir dan doa dalam acara puncak haul Al Maghfurlah KH Ali Maksum tersebut dapat menambah kecintaan kita kepada KH Ali Maksum, Para Ulama dan tentunya Rasulullah SAW.

 Pewarta: Clara Satrianti Sukma | Foto: Mustarih Amar

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *